Foodie Edition

Nordic Tales - Foodie Edition 2017

In questa sezione troverai tutte le informazioni utili sull'iniziativa promossa da Sanofi Genzyme in collaborazione con il patrocinio di AISM e la Scuola Italiana di Nordic Walking. L'edizione Foodie di Nordic Tales si è svolta all'insegna della sana alimentazione con un’attenzione in più alle esigenze alimentari delle persone affette da sclerosi multipla. Una parte del progetto ha coinvolto la partecipazione di alcuni food blogger autori delle "Foodie Tales", le ricette amiche della salute ispirate al territorio delle diverse tappe coinvolte nell'iniziativa, adatte a tutte le persone, ma pensate soprattutto per i "Walker" con sclerosi multipla e per chi deve prendersi cura di loro.

Perché il tema dell’alimentazione?

Un’alimentazione varia ed equilibrata, unita alla pratica quotidiana di attività fisica aerobica, sono tra gli ingredienti principali per una vita sana. Il progetto, nato anche dalla collaborazione con una nutrizionista e un neurologo, intende fornire alcuni suggerimenti alimentari per far fronte ad alcuni disturbi segnalati con più frequenza dalle persone affette da sclerosi multipla durante le precedenti edizioni di Nordic Tales, come il senso di affaticamento, oppure per contribuire alla funzione motoria, in modo da fornire un adeguato sostegno nutrizionale durante la pratica del Nordic Walking. 

Sulla base di questi consigli è nato un "Ricettario" del progetto, ispirato a ricette regionali alleate della salute con ingredienti che possono alleviare alcuni dei disturbi più comuni della sclerosi multipla.

Ricettario Health NutritionClicca qui per consultare la brochure e  per scoprire tutte le informazioni e gli approfondimenti relativi alla Foodie Edition.

 

 

 

GZIT.MS.19.07.0136